陈法蓉

主要成就

1989年获选为香港小姐冠军
1990年国际华埠小姐选美亚军
2001年国际义工年爱心之星
2001年提名TVB我最喜爱角色
2002年善学慈善显爱Q爱心之星
2010年香港卫生会精神健康大使

早年经历

陈法蓉毕业于加拿大多伦多大学,入行前就读夏威夷大学(UniversityofHawaii),由于成绩优异,获得多个学术奖项及奖学金。

1989年,参加香港小姐竞选获得冠军及国际亲善小姐,是第一位具有大学学历的选美得主,并被评为“最有都市气质的港姐”。

1990年,参加香港无线电视台(TVB)举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军,代表香港到各国宣传旅游及工商业,随后签约TVB成为艺员。

演艺经历

在获国际华裔小姐亚军后,在张学友的MTV《我在柏斯的日子》中任女主角,开始演艺之路。

1990年,参演电视剧《人在边缘》,与刘青云,黎明,黎耀祥等合作,收视极高。同年与周星驰、刘德华合作电影《赌侠》。并参与利智,李嘉欣主演的电影《靓足100分》。

1991年,参演杜琪峰执导的电影《至尊无上Ⅱ之永霸天下》。

1992年,参演电影《龙腾四?!?,同年,在电视剧《巨人》中饰演洪芷晴。

1997年,出演《G4特工》,《高度戒备》,《精装难兄难弟》,《猛鬼卡拉OK》四部电影,以及《美味天王》,《廉政追缉令》,《刑事侦缉档案Ⅲ》三部电视剧。

1999年,离开香港TVB,活跃内地电视圈。2000年,主演香港亚洲电视制作的电视剧《美丽传说》。同年,在电视剧《小宝与康熙》中饰演龙儿提名2001年度TVB“我最喜爱角色”。

2003年,主演奇幻武侠剧《水月洞天》,在剧中饰演尹天雪,将这个充满矛盾心理的女子刻画得入木三分。2004年继续出演《水月洞天》的续集《灵镜传奇》。

2005年,在大型古装武侠连续剧《天下第一》中饰演成是非之母素心。

2006年,参演古装奇幻剧《神鬼八阵图》,同年与吴京主演电视剧《武当Ⅱ》,并参演王晶执导的电视剧《暴雨梨花》在剧中饰演邢曼玲。

2009年,出演英国推理小说女皇阿嘉莎?克莉丝蒂(AgathaChristie)的舞台剧作品《雾夜谋杀案》(TheUnexpectedGuest),与欧锦棠合作。

2011年,参演王晶自编自导自演的电影《猛男滚死队》。2013年,在杨幂担任制片人的电视剧《微时代之恋?初恋篇》中饰演高琦。

2014年3月30日,以主礼嘉宾身份出席港专“全港中学校际歌唱大赛2014”。

评论

    评论加载中
?
?
快乐赛车APP下载